Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

影/9天8夜大甲妈遶境3月登场 台大名医:祈祷妈祖赶快显灵托梦!停办吧-干尸博物馆

影/9天8夜大甲妈遶境3月登场 台大名医:祈祷妈祖赶快显灵托梦!停办吧

请继续往下阅读... 对于将登场的大甲妈遶境,不少网友湧入镇澜宫的脸书留言表示,虽遶境在户外,但信徒不论是吃饭或是入庙拜拜,都是近距离,人口密度非常高,令人很担忧,应该慎思取消遶境。

施景中指出,妈祖本身道行功深,又有左右护法千里眼及顺风耳,又岂一定要信徒们到祂銮前,才会知道他的虔诚?如果心存善念、帮助他人,妈祖也会感知,垂加护佑,「又岂在争先恐后抢到祂舆驾之下,才能得到祂的庇护。请不要以凡人意念,揣度慈悲为怀的妈祖,那对妈祖是真正的不敬了。」

▲大甲妈今年订于3月19日起驾。(图/镇澜宫提供)

而施景中24日凌晨在脸书说,「祈祷妈祖赶快显灵托梦,给这次九天八夜的遶境进香负责人、主管单位等。为了扩大的疫情,请他们停办这次的活动吧。」

中央流行疫情指挥中心执行官周志浩23日表示,因现在台湾有社区感染的机率还是低,所以目前没有禁止大型集会,但有对外公告办理大型集会的指引,提醒需要注意哪些地方,希望主办方给予参与者适当的注意与协助;例如,在会场里头要注意是否有人有呼吸道的症状,若有出现症状就不要再参加。

镇澜宫董事长颜清标日前受访时则表示,目前除疫是最重要的事,但是「大家免惊,妈祖会保护我们」,欢迎大家一起参与遶境,一起跟着妈祖走出人情味。

影/9天8夜大甲妈遶境3月登场 台大名医:祈祷妈祖赶快显灵托梦!停办吧

▼大甲妈往年遶境盛况。(图/资料照/记者吴杰澄摄)

▼大甲妈今年订于3月19日起驾。(图/镇澜宫提供)

记者陈俊宏/综合报导年度盛事大甲妈9天8夜遶境将于3月19日起驾展开,但新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,不少人担忧这场动辄上百万人的国际级活动恐会增加传染风险。而台大名医施景中24日表示,「祈祷妈祖赶快显灵托梦,给这次九天八夜的遶境进香负责人、主管单位等。为了扩大的疫情,请他们停办这次的活动吧。」他认为,请不要以凡人意念,揣度慈悲为怀的妈祖,「那对妈祖是真正的不敬了。」

不过,指挥中心指挥官陈时中则语带保留,强调指引根据传播状况都会变,指挥中心会根据状况随时来做调整。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:商务部:外贸企业积极作为,浙江千万美元以上企业90%复工

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲武汉肺炎疫情延烧,不少人出门都会戴口罩。  (图/NOWnews资料照片)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲武汉肺炎让不少民众将旅游疫情建议等级(旅游警示)和疫情流行地区分级搞混。(图/NOWnews资料照片)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

越南乳瓜|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|十大将军排名|印度少女|越战女兵|中国灵异故事|温州动车事故真相|日本黄色动漫|拉脱维亚男女比例|鬼屋