Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

血友病童有台湾身分证 陆委会凌晨说重话:勿再乱传「请理性看待!」-满清十大刑酷

血友病童有台湾身分证 陆委会凌晨说重话:勿再乱传「请理性看待!」

▲海基会与台商合作,将药物针剂送到湖北给血友病童。(图/读者提供)

▼血友病童的药物送抵湖北。陆委会提到,血友病童的妈妈马女士,原为中国大陆人士,与血友病童的父亲台湾人结婚后来台,并已依规定程序定居, 取得台湾身分证已多年,有关媒体及网路流传「这个病童虽然很可怜,但他的亲生父母,其实都是『中国人』」,也是错误的讯息。

▼陆委会发言人邱垂正。(图/记者蔡绍坚摄)

记者蔡绍坚/台北报导前外交官「护台胖犬刘仕杰」23日下午指滞留湖北的血友病童没有中华民国国籍,为陆配母亲离婚后与陆籍人士所生,是彻头彻尾「中国人」。陆委会发言人邱垂正23日晚间受访时否认此说法,表示血友病童与其生父、生母都是中华民国籍,且领有台湾身分证,陆委会并在24日凌晨郑重澄清,呼吁别再流传错误说法,「希望各界能够正确理解相关讯息, 并予以理性看待。」

《ETtoday新闻云》记者23日晚间向陆委会发言人邱垂正询问此事,邱垂正表示,网路上的说法有一些扭曲,不是事实,包含血友病童,他的生父、生母都拥有中华民国国籍,三人也都持有台湾身分证,「生母是陆配,但依亲多年已经取得国籍,生父则一直都是台湾人,先前送救命药到对岸,还有协助取药。」

陆委会指出,目前滞留在大陆湖北的血友病童,是两岸婚姻在台所生的子女,在台办理出生登记,领有台湾身分证, 具有中华民国籍,有关媒体及网路流传「血友病童并没有台湾国籍,他是彻头彻尾的『中国人』」的讯息,并非事实,不应再继续错误流传。

陆委会强调,「对于血友病童此次因疫情因素在湖北滞留,他的特殊用药需求,政府非常重视,会持续由海基会透过台商协会管道予以协助,来维护他生命需要,希望各界能够正确理解相关讯息, 并予以理性看待。」

血友病童有台湾身分证 陆委会凌晨说重话:勿再乱传「请理性看待!」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者黄翊婷/综合报导中央流行疫情中心指挥官陈时中23日宣布,医事人员除「申请核准」外不得出国,各界讨论正反意见不一。港湖女神、民进党新任立委高嘉瑜23日晚间在脸书PO出一篇438字的文章表示,防疫期间卫福部、防疫人员、医事人员和公务员们都辛苦了,但对于第一线医事人员不眠不休的付出,也希望大家不要将之视为理所当然。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|四大凶兽|乾隆皇帝的儿子|库鲁伯亚拉洞穴|蒋经国的儿子|清朝第一位皇帝|越南乳瓜|乾隆皇帝的儿子